Новости за 08.07.16

Главное за 08 Июля

Запад разыгрывает иранскую газовую карту против России

  США, Израиль и  Саудовская Аравия  активно пытаются не допустить сближения Ирана с Россией, в том числе разыгрывая «газовую карту». Когда на днях Россия и Турция неожиданно для многих заявили о начале нормализации отношений, тут же был «вброшен» тезис о том, что это делается, чтобы якобы сорвать проект строительства газопровода из Ирана через Ирак в Сирию, и далее по дну Средиземного моря в Грецию. Тем самым США и ССАГПЗ хотят похоронить транзитную роль Турции для РФ как ее «южного коридора» газовых поставок в ЕС. США и Евросоюз сохраняют санкции против России в газовой отрасли и одновременно снимают эмбарго с Ирана, подталкивая, таким образом, эти две страны к сражению за энергетические рынки, в том числе в Европе. Появились сообщения о неких тайных контактах Вашингтона с Тегераном по поводу газовой магистрали ИРИ - Ирак – САР. Тиражируется информация и о том, что Вашингтон готов заключить сделку с Башаром Асадом, если он разрешит пустить через сирийскую территорию иранский газ в ЕС для вытеснения  оттуда  российского газа.
читать далее

Политика

Иран просит Пакистан выдать террористов, убивших иранских пограничников

Заместитель начальника полиции Ирана генерал Саид Монтазер Аль-Махди объявил, что официальные лица страны обратились к Исламабаду с просьбой арестовать и выдавать террористов, которые бежали в Пакистан после убийства четырех пограничников на юго-востоке страны.
читать далее

Экономика

Промышленный рост Ирана оценивается в 7-8 %

     По мнению заместителя министра промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана Хасана Абуеи,  промышленный сектор Ирана вырастет на 7-8% в текущем иранском году (начался 20 марта).
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03477 sec