Новости за 06.07.16

Главное за 06 Июля

Аятолла Хаменеи: кто опирается на Запад, потеряли разум

На прошлой неделе несомненным приоритетом в новостных выпусках иранских СМИ был вопрос Палестины. В последнюю пятницу священного месяца Рамазан по инициативе основателя Исламской Республики имама Хомейни в Иране ежегодно отмечается «Всемирный день Кодса».  Не только иранцы, а весь исламский мир, отмечая этот день, демонстрирует солидарность с палестинским народом. В иранском руководстве убеждены, что сегодня оккупация Израилем палестинских территорий является главной проблемой региона на пути установления мира и безопасности, а Соединенные Штаты пытаются отодвинуть палестинский вопрос на обочину, игнорируют права палестинцев,  взяв под защиту интересы еврейского государства. Иран в ответ стремится к тому  «чтобы США не вмешивались в дела региона и отсутствовали в нём».  Руководитель и духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи  на состоявшейся 3 июля в Тегеране встрече со студентами заявил, что «те, кто убеждены в том, что для своего развития Ирану нужно опираться на Запад, совсем потеряли разум. Я считаю своим моральным и религиозным долгом сопротивляться этому и буду делать это до последнего вздоха»
читать далее

Политика

Аятолла Хаменеи обвинил США, британскую разведку и Израиль в причастности к недавним терактам

 Лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи заявил, что недавние теракты в мусульманских странах являются плодом терроризма, который «взращен» США, а также британской и израильской разведкой.
читать далее

Экономика

В Чабахаре упростят процесс транспортировки пассажиров из Омана

Генеральный директор Организации портов и судоходства провинции Систан-Белуджистан Бехруз Агаи заявил, что администрация Чабахара совместно с правительством Омана работают над вопросом упрощения передвижения пассажиров.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03779 sec