Новости за 01.07.16

Главное за 01 Июля

Последствия раскола в ЕС для Ближнего Востока

Состоявшийся в Великобритании референдум, на котором большинство избирателей проголосовали за выход из Европейского Союза (ЕС), стал темой номер один практически для всех стран. Ведь речь идет о судьбе мощного центра мировых сил в лице Евросоюза, который имеет не только огромный экономический вес в мире, но и большое политическое влияние на многие глобальные и региональные проблемы. Происходящие в ЕС процессы, вызванные «Brexit» непосредственно касаются Ближнего Востока, прежде всего ведущих арабских государств и Ирана, которые традиционно рассматривают Евросоюз в качестве определенного противовеса жесткой линии США. С другой стороны, такое восприятие Брюсселя рядом арабских государств и ИРИ было сильно подорвано из-за участия ведущих европейских стран (Англия, Франция, Италия, Германия) в прямом вмешательстве в «цветные революции» в регионе в 2011-2015 годах, особенно в Ливии и Сирии. Кроме того, нельзя забывать, что до сих пор ЕС был ведущим  торгово-экономическим партнером ближневосточных стран и остается важнейшим  рынком сбыта  нефти и газа.
читать далее

Политика

Пентагон обвиняет Иран в нарушении международного права при задержании американских катеров

Как заявил глава штаба ВМС США Джон Ричардсон, Иран якобы нарушил международные законы во время задержания катеров, произошедшего в январе текущего года.
читать далее

Экономика

Президент России призывает Иран расширять сотрудничество с Евразийским экономическим союзом

      Президент России Владимир Путин призвал к расширению сотрудничества Ирана с Евразийским экономическим союзом, поскольку оно несет выгоду  для всего региона, - сообщает Fars News Agency.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04138 sec