Новости за 13.04.16

Главное за 13 Апреля

Нефть замерзнет без Ирана

Саудовская Аравия готова зафиксировать уровень добычи нефти, даже если это откажется сделать Иран. Окончательные переговоры по заморозке состоятся 17 апреля в Катаре. Однако эксперты не верят в их успех, так как, если Иран не поддержит инициативу, это будет означать, что другие игроки просто уступят свои доли рынка иранской нефти.
читать далее

Политика

ЕС и Тегеран обсудят шаги по урегулированию сирийского кризиса

В ходе визита в Тегеран 16 апреля делегация еврокомиссаров и глава европейской дипломатии Федерика Могерини обсудит с иранской стороной дальнейшие шаги, необходимые для политического урегулирования конфликта в Сирии. Об этом сообщил журналистам высокопоставленный представитель ЕС.
читать далее

Экономика

Трансиранский канал: что задумали Россия и Иран?

Москва и Тегеран обсуждают возможность прокладки канала между Каспийским морем и Персидским заливом, который полностью пройдет по территории Ирана. 700-километровое сооружение может реанимировать древний торговый путь «из варяг в персы». На кону — серьезные изменение транспортной логистики в Евразии и миллиардные доходы одних стран и потери других. Каковы подробности столь амбициозного проекта и возможные геополитические последствия?
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03291 sec