Новости за 28.03.16

Главное за 28 Марта

Возможен ли суннитский союз против Тегерана

Существенные изменения в ходе вооруженного конфликта в Сирии, относительное укрепление режима Башара Асада, выход Ирана из международной изоляции и стремительное потепление его отношений с Западом стали для Саудовской Аравии предметом серьезной обеспокоенности. Динамика последних месяцев сместила региональный баланс сил в пользу противников Эр-Рияда. Помимо этого становится очевидным, что антииранская политика Саудовской Аравии не только не принесла ожидаемых результатов, но и выявила отсутствие консенсуса среди суннитских союзников королевства относительно стратегии противодействия так называемой шиитской экспансии.
читать далее

Политика

Владимир Путин совершил звонок Хасану Роухани

Согласно сообщению пресс-службы Кремля, сегодня (28 марта) президент России Владимир Путин и его иранский коллега Хасан Роухани провели телефонные переговоры, главной темой которых стала ситуация в Сирии.
читать далее

Экономика

В Исламабаде состоялся представительный бизнес-форум с участием глав двух государств, Ирана и Пакистана

На второй день визита в Пакистан президента Ирана Хасана Роухани в Исламабаде состоялся представительный форум с участием сотен предпринимателей и представителей деловых кругов двух стран в присутствии Хасана Роухани и премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0305 sec