Новости за 18.03.16

Главное за 18 Марта

ИРАН И СИРИЙСКОЕ ПЕРЕМИРИЕ

Прошло уже около трех недель с вступления в силу режима прекращения огня в Сирии, призванного обеспечить безопасность и мирные условия для переговоров. Режим действует лишь в отношении тех групп, которые не признаны террористическими. Со дня перемирия сотни повстанческих вооруженных группировок приняли его условия и выразили готовность к совместной работе по снижению напряженности.
читать далее

Политика

Аятолла Кермани: Эр-рияд не заботит безопасность иранских паломников

Высокопоставленный иранский священнослужитель обвинил Саудовскую Аравию во лжи относительно надлежащем обеспечении безопасности паломников из Ирана, призывая иранских чиновников серьезно заняться этой проблемой для того чтобы избежать новых бедствий, подобных трагедии в Мине в 2015 году.
читать далее

Экономика

Визит Роухани позволит снять замок с торговли между Ираном и Пакистаном

Директор Института стратегических исследований Пакистана Масуд Хан в интервью корреспонденту агентства ИРНА в Исламабаде заявил, что предстоящий визит президента ИРИ Хасана Роухани в Пакистан имеет чрезвычайно большое значение в торгово-экономическом, политическом и региональном плане. Состав делегации, которая будет сопровождать Хасана Роухани в ходе визита, со всей очевидностью показывает, что иранский президент будет иметь в своем распоряжении ключи, которые позволят ему снять повешенный несколько лет назад массивный замок с торгово-экономических отношений двух соседних государств.
читать далее

Аналитика

Иран на пороге военного превосходства на Ближнем Востоке

Основное внимание на Ближнем Востоке приковано к борьбе законного правительства Сирии против террористов ИГ и сочувствующих им бандформирований. Благодаря умелым действиям ВКС РФ на этом направлении удалось добиться решающих успехов, признанных даже мировым сообществом.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03255 sec