Новости за 05.02.16

Главное за 05 Февраля

Велаяти в Москве: движение к оси Москва-Тегеран!

Нахождение в Москве с 1 по 4 февраля с.г. советника по международным вопросам верховного лидера Ирана Али Акбара Велаяти вызвало массу вопросов как в арабском мире, особенно среди стран ССАГПЗ, так и на Западе. Ведь после снятия санкций с ИРИ активно муссировались слухи о том, что США решили превратить Тегеран в своего основного партнера в регионе, и тем самым послать ясный сигнал Саудовской Аравии и Израилю о том, что их чрезмерная строптивость и независимость от глобального курса Вашингтона приведет к утрате роли стратегических союзников США на Ближнем и Среднем Востоке. Вторая задача – поссорить Москву и Тегеран, затем, если удастся, натравить Иран на Россию, чтобы открыть себе путь в Закавказье, на Северный Кавказ и Центральную Азию. И сейчас все гадают – что же стоит за этим визитом человека, который де-факто является главным стратегом внешней политики ИРИ.
читать далее

Политика

Глава МИД РФ награжден за вклад в урегулирование иранской ядерной проблемы

Глава российского внешнеполитического ведомства  Сергей Лавров вручили награду «Атом во имя мира» за вклад в урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной деятельности. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РФ.
читать далее

Экономика

Иран впервые отправил в Туркменистан партию клинкера по железной дороге через пограничный терминал Инче-Барун

Директор Северо-Восточной железной дороги 2 Мохаммед Реза Горбани сообщил, что через пограничный переход Инче-Барун на востоке провинции Голестан по железной дороге в Туркменистан впервые отправлено 130 т клинкера и, согласно достигнутой между двумя странами договоренности, в планах на будущее предусматривается существенное увеличение объема таких поставок.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03741 sec