Новости за 01.02.16

Главное за 01 Февраля

Саудовско-израильский альянс: история становления и партнерство

Пока все разинули рты, глядя на то, какие новые альянсы формируются на Ближнем Востоке, и гадая, что все это значит, достаточно просто вспомнить действия Британской империи в этом регионе и историю сионизма, включая его политику, а затем и линию уже еврейского государства по отношению к основным арабским игрокам, включая Саудовскую Аравию, а также Ирану. И тогда все станет на свои места, и не надо будет гадать о том, что и почему происходит сейчас. А то внешне происходит что-то необъяснимое: США хотят развалить своего основного до последнего момента партнера в лице Саудовской Аравии, при этом сближаясь с Ираном и ссорясь с Израилем, который всегда был опорой Вашингтона и главным его союзником на Ближнем Востоке. А КСА пытается заигрывать с Россией, в то время как Москва неожиданно с огромными почестями принимает у себя эмира Катара – злейшего врага РФ и главного спонсора терроризма в дружественных России странах, прежде всего в Сирии, а заодно и союзника Турции, с которой Россия максимально заморозила все отношения.
читать далее

Политика

СМИ: США опасались атаки Израиля на Иран

Американские и британские спецслужбы следили за военными операциями ВВС Израиля в секторе Газа с целью получения информации о состоянии израильских технологий беспилотников и вероятной атаки против Ирана. Об этом сообщает американское издание Intercept.
читать далее

Экономика

На ближайший год в Иране запрещен импорт пшеницы

Директор департамента развития торговли министерства сельскохозяйственного джихада Сейед Джемали Мадраси в интервью агентству ИСНА сообщил, что с учетом объема производства пшеницы в самом Ирана, импорта и сегодняшних запасов этой продукции министр сельскохозяйственного джихада в своем специальном послании уведомил министерство промышленности, рудников и торговли о том, что в будущем 1395 году по иранскому календарю (21.03.16 г. – 20.03.17 г.) необходимости в импорте пшеницы не будет и поэтому в Организацию развития торговли Ирана направлен новый циркуляр с запретом принимать заказы на импорт пшеницы.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03846 sec