Новости за 19.01.16

Главное за 19 Января

Ближний Восток и суннитско-шиитские противоречия

Положение дел на Ближнем Востоке на протяжении многих веков существенно влияло на ситуацию в соседних регионах, прежде всего в Европе. Однако в наше время из Ближневосточного региона исходят угрозы, несопоставимые с теми, которые имели место ранее. Они носят многоплановый характер: от создания миграционного хаоса в связи с массовым наплывом беженцев, чреватого изменением европейской культурной и этнической идентичности, до подрыва стабильности и безопасности через экспорт терроризма и радикального ислама.
читать далее

Экономика

Ахунди: В регионе складываются благоприятные условия для международной торговли

Министр дорог и городского строительства Ирана Аббас Ахунди во время встречи с министром транспорта и связи Армении заявил, что с началом реализации Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе получает дальнейшее развитие торговля на Ближнем и Среднем Востоке и в Центральной Азии и складываются весьма благоприятные условия для укрепления торговых связей.
читать далее

Интервью

"Мы с Ираном в одной лодке"

Как снятие санкций с Ирана отразится на ценах на нефть и в целом на мировой экономике? Рассуждают Сергей Михеев и Алла Волохина.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03975 sec