Новости за 11.01.16

Главное за 11 Января

Саудовской Аравии грозит системный коллапс

Казнь шиитского проповедника Нимра Бакр ан-Нимра в Саудовской Аравии спровоцировала очередную вспышку межконфессионального противостояния на Ближнем Востоке, а заодно привлекла внимание к сложной ситуации внутри саудовского королевства. По мнению ряда аналитиков, Саудовской Аравии грозит системный коллапс, вызванный наложением нескольких кризисов — экономического, межконфессионального, а также внутриполитического. В этой связи рассматриваются самые радикальные сценарии, вплоть до перспективы распада или расчленения государства.
читать далее

Политика

Тегеран отозвал иск к России по ЗРК С-300

Согласно заявлению российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, Иран перечислил России аванс за поставку составных частей зенитно-ракетного комплекса С-300. При этом Иран также отозвал иск к России, ранее поданный в Международный арбитражный суд.
читать далее

Экономика

Российские промышленные компания стремятся выйти на иранский рынок

Накануне отмены санкций крупные российские копании, как и компании из других европейских стран, удвоили свои усилия с целью выхода на иранский рынок. Некоторые из этих компаний приняли участие в недавней российской промышленной выставке в Тегеране с целью презентации своей продукции и проведения переговоров с иранскими предпринимателями и промышленниками по поводу расширения сотрудничества.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03981 sec