Новости за 20.11.15

Главное за 20 Ноября

Переговорные позиции Москвы и Тегерана крепнут

Террористические атаки в Париже настолько сильно потрясли Европу, что сейчас в обществах многих европейских стран меняется представление о том, насколько активно надо бороться с терроризмом. Даже в миролюбивой Германии, где традиционно сильны пацифистские настроения, на сегодняшний день большинство опрошенных респондентов высказываются за активное участие бундесвера в борьбе против «ИГ». Жесткие заявления последовали и из Москвы, где недавно официально объявили, что на борту А321 произошел теракт. На этом фоне наблюдается определенная солидаризация общественности Европы с позицией, которую занимает Россия по Сирии.
читать далее

Политика

Иранский парламентарий подчеркнул уважительное отношение Тегерана к национальным меньшинствам

Представитель иранских ассирийцев в Парламенте Ирана, Джонатан Бетколия подчеркнул, что все религиозные и национальные меньшинства, проживающие на территории Исламской республики Иран, располагают всеми необходимыми свободами.
читать далее

Экономика

В этом году запасы нефтепродуктов в Иране на 2 млрд. литров превышают прошлогодние запасы

Генеральный директор Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Аббас Каземи сообщил, что этой зимой, как и в прежние годы, в стране не будет никаких проблем с обеспечением потребителей топливом. Принятые меры позволили обеспечить достаточные запасы нефтепродуктов, и в этой связи причин для беспокойства нет.
читать далее

Интервью

Моджтаба Хосроутадж: Иран готов увеличить экспорт нефти

Первый заместитель министра промышленности, рудников и торговли Ирана Моджтаба Хосроутадж рассказал в интервью РИА Новости, что Иран готов нарастить экспорт нефти до 2 миллионов баррелей в день в течение трех месяцев после снятия санкций.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03704 sec