Новости за 10.11.15

Главное за 10 Ноября

Иран укрепляет позиции на Каспии – Ирану угрожают расколом

REGNUM.  Управляющий директор иранской компании по разведке и добыче нефти на Каспии (KEPCO) Али Осули пообещал представить иностранным инвесторам в конце ноября четыре проекта (на нефтегазовой конференции в Тегеране), связанных с месторождениями на Каспии. Как известно, Иран располагает крупными запасами углеводородов. После достижения соглашения об урегулировании многолетней «ядерной программы» с исламской республики будут сняты экономические и финансовые санкции, наложенные Советом безопасности ООН, США и Евросоюзом. Теперь для Тегерана открываются все возможности для завоевания энергетического рынка. И это не сенсация — как говорится в недавно опубликованном докладе World Energy Outlook, который ежегодно готовит Международное энергетическое агентство (МЭА). Там же отмечается наступление масштабной перестройки всего геополитического ландшафта Ближнего Востока и Закавказья.
читать далее

Экономика

Объем иранского экспорта в Африку может достигать 5 млрд. долларов в год

Директор Организации развития торговли Ирана Валиолла Афхамирад в эксклюзивном интервью телерадиовещательной компании ИРИ сообщил, что иранский экспорт в Африку в объеме 700 млн. долларов в год свидетельствует о весьма слабом присутствии Ирана на этом континенте. При этом объем иранского экспорта в африканские страны может достигать 5 млрд. долларов в год.
читать далее

Интервью

Торгпред: дешевая нефть препятствует сделке РФ и Ирана

Торгпред РФ в Иране Андрей Луганский рассказал в интервью РИА Новости, что мешает поставлять зерно из России и Иран, зачем иранцам российские грузовики и почему для развития отношений двух стран необходимо использование валют третьих стран.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.59103 sec