Новости за 09.11.15

Главное за 09 Ноября

ООН склоняется к линии российско-иранской дипломатии

В канун проведения очередного раунда переговоров Вена-2 по поводу сирийского кризиса специальный представитель ООН по делам Сирии заявил, что только народ этой страны вправе решать то, какую роль надлежит играть Башару Асаду. Подобное мнение Стаффана де Мистуры согласуется с позицией Москвы и Тегерана, которые заявили, что Башар Асад должен иметь возможность участвовать в предстоящих выборах, и в этом вопросе только сирийские граждане имеют право выражать свою точку зрения.
читать далее

Политика

Глава Минобороны ИРИ посоветовал Картеру «выбирать выражения»

Комментируя обвинения Ирана со стороны главы Пентагона «в активном участии в разжигании конфликтов на Ближнем Востоке», министр обороны ИРИ Хосейн Дехкан посоветовал своему американскому коллеге «следить за словами».
читать далее

Экономика

Иран ведет переговоры с Арменией и Россией о снижении таможенных тарифов на иранские товары

Министр связи и информационных технологий Махмуд Ваэзи положительно оценил результаты своей встречи в Тегеране с министром экономики Армении Кареном Чшмаритяном и отметил, что обе стороны придерживаются одинаковых взглядов по поводу необходимости расширения взаимного торгово-экономического сотрудничества.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04013 sec