Новости за 28.10.15

Главное за 28 Октября

Интрига газопровода Иран – Пакистан − Китай

Газопровод из Ирана в Пакистан со звучным названием «Мир», установивший рекорд по длительности обсуждения и согласований, к декабрю 2017 года станет реальностью из проложенных труб, инфраструктуры и завода по производству СПГ (сжиженного природного газа). 1735 километров по протяженности, немногим менее 2,5 миллиардов долларов по стоимости, масса других цифр и процентов – это его экономика. В политическом же плане реализация «Мира» будет означать первый шаг Тегерана на пути вовлечения в создаваемое Китаем «экономическое пространство нового Шелкового пути».
читать далее

Политика

В Иране появится комитет для мониторинга реализации СКПД

Тегеран планирует организовать специальный комитет для мониторинга процесса выполнения условий Совместного комплексного плана действий (СКПД), одобренного Ираном и «шестеркой» международных посредников рамках ядерного соглашения.
читать далее

Экономика

Иран создает новые торгово-промышленные СЭЗ

Секретарь Координационного совета свободных и особых экономических зон Акбар Торкан в интервью агентству ИРНА сообщил, что на данный момент правительство передало на рассмотрение в меджлис законопроект о создании 5-ти торгово-промышленных свободных экономических зон (СЭЗ) и к передаче готовится еще один законопроект о создании СЭЗ «Систан» в провинции Систан и Белуджистан и СЭЗ «Бане – Мериван» в провинции Курдистан.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03412 sec