Новости за 22.10.15

Главное за 22 Октября

"Зеленая мечта" Вашингтона

В конце минувшей недели мировые СМИ сообщили, что президент США подписал документ, который предполагает начало процесса снятия санкций с Ирана. Несмотря на то, что распоряжение Барака Обамы  не предусматривает установления конкретной даты снятия американских санкций, оно, на ряду с Венскими соглашениями между Ираном и "шестеркой", сигнализирует о тектонический сдвигах во внешнеполитическом курсе Вашингтона.
читать далее

Политика

В Тегеране состоится встреча антинаркотического квинтета

26 октября глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов посетит Иран для участия в VI заседании Центрально-Азиатского антинаркотического квинтета (Иран,  Россия, Афганистан, Пакистан и Таджикистан). Данная встреча станет первой в новом формате.
читать далее

Экономика

Иран готов осуществлять своповые поставки российских газа и сырой нефти

Министр нефти Ирана Бижан Зангене после встречи с министром энергетики России Александром Новаком сообщил журналистам о том, что Иран готов сотрудничать с Россией в области своповых поставок (поставок по схеме замещения) газа, сырой нефти и нефтепродуктов, т.е. принимать в северных портах перечисленную продукцию из России, а затем ее эквивалентное количество отправлять конечным российским потребителям из южных портов.
читать далее

Культура

Ашура-2015: когда состоится и зачем шииты проводят кровавые обряды

Для последователей ислама сейчас идет месяц мухаррам, с которого фактически начинается мусульманский год. Мухаррам считается самым священным после Рамадана месяцем. В мухаррам запрещены войны и распри, а правоверные мусульмане в течение этого месяца держат добровольный пост.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03424 sec