Новости за 15.10.15

Главное за 15 Октября

Иран в сирийском конфликте. Противостояние с Саудовской Аравией и интересы шиитов

В середине октября 2015 г. Иран активизировал и без того серьезную помощь правительству Башара Асада в Сирии, в том числе перейдя к увеличению численности воинских контингентов, находящихся на территории страны. Информационное агентство Reuters сообщило о переброске в Сирию тысяч иранских военнослужащих. Наиболее подготовленные и хорошо вооруженные подразделения иранской армии, по данным информагентства, будут оказывать поддержку сирийским правительственным войскам в борьбе с «Исламским государством» (данная организация запрещена в Российской Федерации как террористическая) и другими религиозно-экстремистскими группировками.
читать далее

Политика

Иран готов рассмотреть любую просьбу о помощи от Сирии и Ирака

В ходе пресс-конференции в Дамаске глава Комитета по Национальной безопасности и Внешней политике Алаеддин Боруджерди подчеркнул, что иранское правительство предоставляет помощь Дамаску и Багдаду в противостоянии террористам по запросу легитимных властей.
читать далее

Экономика

Китай планирует проложить морской маршрут Шелкового пути через иранский порт Чабахар

Высокопоставленный представитель Китайской инвестиционной корпорации на Ближнем Востоке Ван Цзяньси в ходе поездки в Чабахар с целью ознакомления с потенциалом портового комплекса Шахид Бехешти заявил, что с появлением пиратов в Средиземном море и Аденском заливе Китай ведет поиски надежного морского порта, через который он сможет получить доступ к Центральной Азии и Афганистану, а также к энергетическому рынку. С другой стороны, китайское правительство в рамках политики, провозглашенной Председателем КНР, прилагает усилия к возрождение древнего Шелкового пути и планирует проложить морской маршрут этого пути через иранский порт Чабахар.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0391 sec