Новости за 13.10.15

Главное за 13 Октября

Саудовская Аравия в шаге от дворцового переворота

Один из влиятельнейших принцев Саудовской Аравии, внук покойного короля Абдельазиза, имя которого не раскрывается, распространил в ряде британских изданий, включая газету The Guardian, два письма старшим членам королевской семьи, которые являются призывом к дворцовому перевороту в Эр-Рияде. «Мы не сможем остановить отток капитала, политическую нестабильность и военные угрозы, если не изменим методы принятия решений, даже если для этого понадобится сменить короля», − говорится в послании. Учитывая репутацию этого издания, в подлинности писем сомнений нет. Совершенно очевидно, что ситуация в правящей семье Аль Сауд достигла такого напряжения, что заговор против нынешнего короля Сальмана и его приближенных скорее всего перешел в стадию практической подготовки.
читать далее

Политика

МИД ИРИ: испытание ракет не противоречит СКПД

 Заместитель главы МИД Ирана по правовым и международным вопросам Аббас Аракчи подчеркнул, что Исламская Республика Иран не при каких обстоятельствах  не будет консультироваться  с иностранными государствами по вопросам национальной безопасности и оборонной промышленности.
читать далее

Экономика

Иран посетили 29 торговых делегаций из 14 стран

Директор Организации развития торговли Валиолла Афхамирад в ходе пресс-конференции сообщил о том, что в первом полугодии этого года по иранскому календарю (21.03-22.09.15 г.) Иран посетили 29 торговых делегаций из 14 стран, члены которых провели активные переговоры с иранскими предпринимателями и промышленниками.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.66311 sec