Новости за 12.10.15

Главное за 12 Октября

Россия и Саудовская Аравия на пути к сирийскому компромиссу

МОСКВА, 12 Октября 2015, — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин принял в Сочи министра обороны Саудовской Аравии принца Мохаммеда бен Салмана. В Сочи принц прибыл в связи с проведением российского этапа гонок «Формулы-1». В данном случае сработал классический сценарий, когда престижное международное соревнование было использовано как повод для продолжения контактов, переговоров и консультаций между двумя странами. Тем более что визит принца в Россию — второй в нынешнем году. Первый состоялся в июне, когда Мохаммеда бен Салмана принял участие в работе Санкт-Петербургского экономического форума, в рамках которого прошел и специальный российско-саудовский бизнес-форум. Москва в условиях введенных Западом санкций и бойкота восприняла тогда такой ход Эр-Рияда — ближайшего союзника Вашингтона в Персидском заливе — как сигнал о готовности самостоятельно формировать двустороннюю повестку. Речь шла о достижении договоренностей о развитии двухсторонних торгово-экономических отношений, но прямо или косвенно в увязке с ситуацией на Ближнем Востоке — в целом, и в Сирии — в частности.
читать далее

Политика

Глава Европарламента отложил визит в Иран

Визит главы Европарламента Мартина Шульца в Исламскую республику Иран откладывается.  По словам Шульца, причиной переноса визита в Тегеран на более поздний срок является загруженность рабочего графика.
читать далее

Экономика

У Ирана имеется несколько сценариев газового экспорта

Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранкой национальной газовой компании Хамид Реза Араки заявил, что у Ирана, обладающего крупнейшими в мире запасами природного газа, имеется несколько сценариев осуществления экспорта газа и расширения своего присутствия на мировом газовом рынке.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03383 sec