Новости за 08.10.15

Главное за 08 Октября

Российско-шиитский альянс: новый центр силы?

Через 25 лет после вывода своих войск из Афганистана Москва снова направила свои войска за пределы границ бывшего СССР, начав военную операцию в Сирии против террористических и экстремистских группировок, выступающих за свержение режима Башара Асада. В условиях острого противостояния с Западом по Украине и введенных против РФ финансовых, экономических, военных и политических санкций такой шаг внешне выглядит не просто опасным, но почти самоубийственным. Тем более что действия Москвы подверглись резкой критике со стороны ведущих арабских и исламских стран, таких как Турция и Саудовская Аравия, а также богатого Катара. Организации «Братьев-мусульман» в Египте и Сирии объявили России священную войну джихад. С аналогичным заявлением выступил лидер Всемирного совета улемов (исламских богословов) шейх Юсеф аль-Кардави. Правда, Россию поддержали другие важнейшие региональные игроки в Сирии: Иран и Ирак, а также Египет. Позитивно смотрят на это, хотя и публично не высказываются публично, Алжир, Тунис и те страны, которые стали или намечены стать очередными целями «цветных» революций, разработанных в США. Так чем же все это закончится для РФ, учитывая, что война в Афганистане способствовала распаду Советского Союза?
читать далее

Политика

МИД ИРИ: Иран открыт для регионального диалога

Согласно недавнему заявлению заместителя министра иностранных дел Ирана по делам Африки и Ближнего Востока Хоссейна Амира Абдоллахиана, у Ирана присутствует готовность принять участие в региональном диалоге.
читать далее

Экономика

Иран занимает 8-ое место в мире по производству пчелиного меда

Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам производства животноводческой продукции Хасан Рокни на церемонии презентации торгового знака качества пчеловодческой продукции в министерстве сельскохозяйственного джихада сообщил, что Иран занимает 8-ое место в мире по производству пчелиного меда. По его словам, в стране ежегодно производится до 78 тыс. т меда, более 5 тыс. т из которых поставляется на экспорт.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03256 sec