Новости за 07.10.15

Главное за 07 Октября

Новая расстановка сил на Ближнем Востоке

Уже целую неделю российские Воздушно-космические силы (ВКС) наносят точечные ракетно-бомбовые удары по позициям «Исламского государства» (ИГ) в Сирии. Щупальца этой международной террористической организации, на удивление быстро набравшей силу за последний год, протянулись далеко. Решение о нанесении воздушных ударов ВКС по ИГ в Сирии было принято в условиях начавшегося сосредоточения сил боевиков-исламистов на севере Афганистана, в непосредственной близости от афгано-таджикской границы. С учетом совершённой в сентябре бывшим заместителем министра обороны Таджикистана попытки военного переворота в этой республике угроза проникновения боевиков из Афганистана в Таджикистан и далее в Россию больше не представляется такой уж фантастической. 
читать далее

Политика

МИД России опровергает обсуждение операции в Сирии с Тегераном

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала недавнюю информацию СМИ о якобы имевших место встречах главы МИД РФ Сергея Лаврова и духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи для обсуждении операции в Сирии.
читать далее

Экономика

Своповые поставки нефти из стран Центральной Азии на север Ирана должны быть возобновлены

Директор Компании по распределению нефтепродуктов в районе Сари (административный центр провинции Мазендеран) Хосейн Али Талеби в интервью агентству ИСНА отметил, что возобновление своповых поставок (поставок по схеме замещения) нефтепродуктов, в частности сырой нефти, из стран Центральной Азии в северные районы Ирана помимо создания дополнительных рабочих мест обеспечит провинцию Мазендеран высокими валютными доходами. В этой связи в преддверии поездки президента Ирана в названную провинцию ожидается, что для достижения указанных целей иранское правительство возобновит своповые поставки нефтепродуктов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.52169 sec