Новости за 05.10.15

Главное за 05 Октября

Россия и Иран: транскаспийское сотрудничество во имя безопасности региона

14 июля 2015 года в австрийской столице Вене было подписано историческое соглашение по иранской ядерной программе. Фактически Запад после долгого периода охлаждения отношений с Ираном признал право исламской республики на мирный атом. Достижение договоренности с западными странами вызвало ликование в Иране, который теперь, выйдя из международной изоляции, рассчитывает на улучшение своих отношений с западным миром, что принесет определенную пользу исламской республике. Однако Россия также была заинтересована в урегулировании "иранского вопроса", поэтому Москва все 12 лет переговоров "шестерки" играла в них значительную роль.
читать далее

Политика

Полиция Ирана готова обеспечивать безопасность паломников в Мекке

Начальник полиции Ирана бригадный генерал Хоссейн Аштари осудила правительство Саудовской Аравии за его неспособность обеспечить безопасность паломников, совершающих хадж, заявив, что иранская полиция готова взять на себя эту миссию.
читать далее

Экономика

За два года в Иране газифицировано около 2 тыс. населенных пунктов

Генеральный директор Иранской национальной газовой компании Хамид Реза Араки заявил, что за последние два года в Иране газифицировано 24 города и 2 тыс. сельских населенных пунктов и это наглядно свидетельствует о намерениях компании повысить уровень общего благосостояния населения страны и обеспечить его «чистым» топливом.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03424 sec