Новости за 14.09.15

Главное за 14 Сентября

Россия – Иран: альтернативы Асаду в Сирии сегодня нет

В позиции США и их западноевропейских союзников по Сирии на смену упорству в попытках смещения Башара Асада, похоже, приходит понимание того, что без него в Дамаске уже давно бы развевались черные флаги «Исламского государства» (ИГ). Дамаск ведет войну с иностранными наемниками, влившимися в ряды исламских радикальных террористических группировок и спекулирующих на том, что алавиты, находящиеся у власти, составляют в Сирии меньшинство. Суннитское большинство страны оказалось в заложниках экстремистов, от самозваных «спасителей» из страны сбежали миллионы мусульман. По данным ООН, в ходе конфликта в Сирии около 30 процентов 22-миллионного населения этой страны стали внутренними мигрантами или беженцами. Для самых непримиримых противников Асада на Западе пришло время признать нынешний сирийский режим одним из основных звеньев борьбы с международным терроризмом в регионе. Западу приходится отрабатывать назад, альтернативы Асаду, как оказалось, нет.
читать далее

Политика

Иран провел трехстороннюю встречу с США и Китаем

Иранские представители провели трехсторонние переговоры с представителями США и Китая в столице Австрии Вене об окончательном тексте недавнего ядерного соглашения между Тегераном и шестью мировыми державами, также известным как Объединенный Комплексный план действий (JCPOA).
читать далее

Экономика

Между иранским Исфаганом и двумя украинскими областями подписано соглашение о сотрудничестве

По результатам конференции «Торговые и инвестиционные возможности в провинции Исфаган и Херсонской области» между Палатой торговли, промышленности и рудников провинции Исфаган и торгово-промышленными палатами Херсонской и Донецкой областей подписан меморандум о взаимопонимании по поводу сотрудничества в области сельского хозяйства. В этом документе речь идет о производстве сельскохозяйственной продукции за рубежом, в данном случае об участии исфаганских крестьян в производстве названной продукции на Украине.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03581 sec