Новости за 11.09.15

Главное за 11 Сентября

Конгресс США и Иран

Конгресс США готовится начать 14 сентября обсуждение Венского соглашения об урегулировании проблемы иранского атома. Республиканцы, контролирующие и сенат, и палату представителей, оставаясь в плену иллюзий о возможности силового решения иранского вопроса, обещают соглашение заблокировать. На рассмотрение нижней палаты внесена резолюция № 64, предусматривающая отказ от взятых Америкой обязательств в рамках венских договоренностей. В палате представителей, как, впрочем, и в сенате, большинство депутатов - против соглашения с Ираном. Тем не менее принять резолюцию, блокирующую соглашение, республиканцам, судя по всему, не удастся. Как обещает лидер демократического меньшинства в Сенате США Харри Рид, сторонники достигнутой с Ираном договоренности готовы прибегнуть к филибастеру - тактике затягивания обсуждения без вынесения вопроса на голосование. Необходимые для обструкции 40 из 100 голосов они себе уже обеспечили. Этого достаточно, чтобы помешать планам республиканцев. Однако противостояние конгресса и команды президента Обамы по иранскому вопросу грозит затянуться надолго. Что ожидает США в случае отказа от достигнутых «шестеркой» договоренностей по иранскому атому?
читать далее

Политика

Иран надеется, что МАГАТЭ завершит проверку ядерных объектов до 15 октября

Согласно заявлению гендиректора МАГАТЭ Юкия Амано, стороны приступили к исполнению  "дорожной карты", подписанной 14 июля в рамках договоренностей с "шестеркой" представителями агентства и Ирана.
читать далее

Экономика

Вице-президент Ирана посетил крупнейшее в провинции Мазендеран хозяйство по разведению рыбы в морских садках

Вице-президент Ирана по вопросам науки и технологий Сурена Саттари посетил крупнейшее в провинции Мазендеран хозяйство по разведению рыбы в морских садках, расположенное в районе Ноушехра.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03782 sec