Новости за 03.09.15

Главное за 03 Сентября

Каспийская нефтяная провинция: риски, проблемы, прогнозы в контексте кризисной ситуации на Ближнем Востоке

Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия и Туркменистан – энергетические интересы этих пяти суверенных государств сталкиваются в регионе Каспийской нефтяной провинции. В связи с этим возникает необходимость разрешения противоречий и геополитических споров в разделе балансовых и потенциальных запасов углеводородов месторождений Каспия, одного из старейших регионов нефтедобычи, только доказанные нефтяные запасы которого сопоставимы с запасами Северного моря и составляют по разным оценкам от 17 до 34 млрд. бар. (2,3—4,6 млрд. т). Доказанные запасы природного газа Каспия можно оценить в 16-30 трлн. м3 (4-8 % мировых запасов), что составляет около двух третей всех углеводородных запасов Каспия. Казахстан, Туркменистан и Узбекистан входят в 20-ку крупнейших государств мира по запасам природного газа.
читать далее

Политика

В Иране проводятся военные учения

В Иране проводятся двухдневные учения иранского добровольного военного формирования "Басидж". В маневрах принимают участие  25 батальонов, состоящих из 50 000 членов  "Басидж" при поддержке Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).
читать далее

Экономика

Иран намеревается довести объем экспорта автомобилей и комплектующих до 3,1 млрд. долларов

Согласно стратегическим планам министерства промышленности, рудников и торговли, в 1396 году по иранскому календарю (21.03.17 г. – 20.03.18 г.), как ожидается, объем экспорта автомобилей и комплектующих к ним должен составить в общей сложности 3,1 млрд. долларов. При этом на долю экспорта автомобилей в названной сумме будет приходиться 2,2 млрд. долларов, и на долю экспорта комплектующих и запчастей для них – более 900 млн. долларов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.118 sec