Новости за 31.08.15

Политика

Спикер иранского парламента прибыл в Нью-Йорк

30 августа спикер Меджлиса Исламской республики Иран Али Лариджани прибыл в с рабочим визитом в Нью-Йорк целях участия в  четвертой Всемирной конференции спикеров парламентов, которая будет проходить с 31 августа по 2 сентября.
читать далее

Экономика

Индийские, японские и китайские инвесторы хотят участвовать в иранских нефтехимических проектах

Инвесторы из Индии, Японии и Китая ведут поиски путей для финансирования нефтехимических проектов в районе иранского порта Чабахар, где в рамках рассчитанной на девятилетний период программы планируется построить нефтехимический комбинат «Мекран». Производственная мощность этого комбината должна будет составить около 23 млн. т продукции в год общей стоимостью 11 млрд. долларов, примерно 20 млн. т из которых будет экспортироваться в страны Ближнего и Среднего Востока, в Индию и Китай.
читать далее

Культура

Зороастрийцы в Иране: актуальная древность

После Исламской революции зороастрийцев коснулись те же ограничения, что и представителей других религиозных меньшинств. Наряду с христианами и иудеями, для них зарезервировано одно место в парламенте, они могут содержать собственные школы, детские сады, культурные и спортивные объединение
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.035 sec