Новости за 18.08.15

Главное за 18 Августа

Сергей Лавров: «Переговоры с Джавадом Зарифом были весьма содержательными»

Сотрудничество в вопросах реализации Венских договоренностей, совместный план урегулирования в Сирии, «многострадальный» контракт по С-300 и ряд двухсторонних экономических проектов – вот основные пункты повестки российско-иранского сотрудничества. На совместной пресс-конференции по итогам встречи Сергея Лаврова и Джавада Зарифа 17 августа о них говорилось вскользь, а о чем-то вообще не упоминалось. Что, разумеется, не означает игнорирование этих тем Москвой и Тегераном. Скорее всего, время публичных заявлений для них еще не пришло.
читать далее

Политика

Разногласия Тегерана и Эр-Рияда не помешают паломничеству в Мекку

Представитель Верховного Лидера Ирана по делам хаджа и паломничества Али Асгар Кази сделал заявление, согласно которому,  существующие политические разногласия  между Ираном и Саудовской Аравией, не имеют никакого отношения к совершению паломничества к святым местам на саудовской территории.
читать далее

Экономика

Первым вице-президентом Ирана проведена оценка потенциала порта Амирабад

Иранскому правительству удалось подготовить и реализовать ряд программ, благодаря которым в той или иной степени определено будущее морских портов, расположенных на юге страны, и их дальнейшему развитию во многом будет способствовать также отмена санкций. На этот раз первый вице-президент Эсхак Джахангири посетил порт Амирабад на Каспии с тем, чтобы оценить его потенциал и повлиять на процесс развития этого северного порта.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03242 sec