Новости за 17.08.15

Главное за 17 Августа

Россия и Иран определяют общие интересы и угрозы

Москва, 17 Августа 2015, 14:59 — REGNUM В Москве состоялась встреча министров иностранных дел России и Ирана. Сергей Лавров и Джавад Зариф хорошо знают друг друга, ранее не раз встречались в рамках двухсторонних и многосторонних форматов. Поэтому у главы российской дипломатии были все основания приветствовать «интенсивный диалог на высшем и высоком уровне», подчеркнуть ценность «наших добрососедских и дружеских отношений», а также конструктивное взаимодействие «практически по всем направлениям». Лавров выстроил определенную иерархию предпринимаемых действий. По его словам, «сегодня есть все возможности для того, чтобы придать российско-иранским отношениям новое качество, еще более продвинутое в духе договоренностей, которые были достигнуты между двумя президентами, в духе тех решений, которые были приняты для урегулирования иранской ядерной программы». Зариф согласился с этим, заявив, что «договоренность по иранской ядерной программе оказывает огромное влияние на сотрудничество России и Ирана, включая оборонную сферу». Тем более что накануне Тегеран предоставил Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) информацию об истории иранских ядерных разработок, как это было предусмотрено в рамках дорожной карты по прояснению истории и современного состояния иранской ядерной программы. До конца 2015 года МАГАТЭ прояснит оставшиеся вопросы.
читать далее

Политика

Иранские и российские политики акцентируют важность ирано-российских отношений

Глава Комиссии по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса исламского совета Ирана охарактеризовал расширение отношений между Тегераном и Москвой как один из важнейших вопросов для региона.
читать далее

Экономика

Газовые переговоры Ирана с Турцией приведут к конкретным результатам после отмены санкций

Заместитель министра нефти по международным вопросам Амир Хосейн Заманиния в интервью агентству ИРНА заявил, что с отменой санкций возникнет совершенно новая ситуация и газовые переговоры с Турцией могут привести к конкретным результатам.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0323 sec