Новости за 12.08.15

Главное за 12 Августа

Иран в Афганистане: новая повестка дня

В начале июля под Исламабадом прошел первый после сравнительно долгого перерыва раунд переговоров о мире в Афганистане между властями в Кабуле и представителями движения «Талибан». Специальный советник премьер-министра Пакистана по вопросам внешней политики Тарик Фатеми подтвердил, что на переговорах присутствовали лица, «занимающие важные посты в иерархии талибов», а также «старшие представители Пакистана, США и Китая». Отсутствие на этих переговорах представителей Ирана – не просто странно, но и глубочайшая ошибка…
читать далее

Политика

Турция закрывает границу с ИРИ в связи с очередным инцидентом

Руководитель департамента транзитных перевозок и приграничных терминалов Организации дорог и транспорта Ирана Мохаммад Джавад Атрчиан объявил о том, что Турция закрыла свои границы для предотвращения дальнейших нападений на иранские пассажирские автобусы и грузовые автомобили.
читать далее

Экономика

Иранская провинция Систан и Белуджистан занимает первое место в стране по площади финиковых плантаций

Директор Организации сельскохозяйственного джихада провинции Систан и Белуджистан Неджефи сообщил, что провинция занимает первое место в стране по площади финиковых плантаций. На них приходится около 54 тыс. га из 80 тыс. га сельхозугодий провинции, занятых под садами.
читать далее

Аналитика

Десять нюансов важности российско-иранского сотрудничества после заключения соглашения по иранской ядерной проблеме ("Iras", Иран)

За последние 25 лет отношения Российской Федерации с Исламской Республикой Иран неуклонно развивались. В последние годы высшее руководство обеих стран решительно занималось созданием прочных основ для развития двустороннего диалога. Однако, несмотря на предпринимаемые усилия, масштаб экономических отношений между двумя соседними государствами явно не соответствует существующему потенциалу.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53627 sec