Новости за 04.08.15

Главное за 04 Августа

Вышел из печати №46 журнала «Современный Иран»

Очередной, 46-й номер журнала «Современный Иран» вполне можно назвать знаковым. Поскольку большинство материалов в нем посвящены политическому главному событию сезона, подписанию итогового Соглашения по ядерной программе Ирана в Вене. Редакция журнала старалась, насколько это возможно, держать своих читателей в курсе происходящего в австрийской столице, регулярно публикуя материалы о ходе переговоров. Как выяснилось позднее, что-то из опубликованного представляет теперь уже исключительно, если можно так выразиться, исторический интерес. Но некоторые выводы не потеряли свою актуальность и после заключения «Венского пакта».
читать далее

Политика

Санаи: Тегеран и Москва расширят взаимодействие в области ВТС

Согласно заявлению посла Ирана в России Мехди Санаи, достижение договоренности между Ираном и "шестеркой" международных посредников по иранской ядерной программе подготовит почву для расширения военно-технического сотрудничества  между Москвой и Тегераном.
читать далее

Экономика

Ирану следует расширять экспорт в Россию

Член сельскохозяйственной комиссии меджлиса Исламского совета ИРИ Сейед Рази Нури в интервью агентству ИСНА указал на то, что до сих пор разрешение на экспорт птицы и мяса в Россию не получено, и отметил, что необходимые меры для организации поставок иранской продукции на российский рынок должным образом не принимаются.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55504 sec