Новости за 31.07.15

Главное за 31 Июля

Не следует ждать сближения Ирана с Западом

Отмена ряда санкций в отношении Ирана выгодна не ему, а Вашингтону. Действия ИРИ, которая сумела переориентироваться на торговлю в обход доллара, наносят ощутимый удар по самому болезненному месту для США. После того как наконец была заключена сделка по ядерной программе Ирана, СМИ заговорили о том, что Тегеран будто бы взял курс на сближение с Западом. В иранскую столицу зачастили чиновники Евросоюза: Зигмар Габриэль, Могерини, Лоран Фабиус, планируют поездки президент Австрии, главы МИД и минэкономразвития Италии. Оно и неудивительно: странам ЕС нужны выгодные контракты в связи с открывшимися возможностями.
читать далее

Экономика

Хасан Роухани: В СЭЗ должны быть созданы условия для использования возможностей, открывающихся перед Ираном с отменой санкций

Президент Ирана Хасан Роухани на заседании Координационного штаба по развитию экономики сопротивления заявил, что в свободных экономических зонах (СЭЗ) страны как можно скорее должны быть созданы условия, необходимые для максимального использования возможностей, открывающихся перед Ираном с отменой санкций, и речь прежде всего идет о привлечении внешних и внутренних инвестиций и о расширении ориентированного на экспорт производства.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03888 sec