Новости за 29.07.15

Главное за 29 Июля

Иран в новом качестве: реакция Эр-Рияда и Тель-Авива

Соглашение по ядерной программе Ирана состоялось, и для своих ближневосточных соседей Тегеран предстал теперь в новом качестве – страны, с которой, возможно, будут сняты экономические санкции. Страны, сотрудничество с которой не повлечет за собой неодобрения Вашингтона. И, главное, страны, которая получит дополнительные возможности для проведения более активной внешней политики в регионе. Впрочем, антииранская позиция Эр-Рияда и Тель-Авива остается незыблемой. Изменения, вызванные итогами Вены, коснулись этих влиятельных региональных игроков только в части их отношений с США.
читать далее

Политика

Могерини: ядерное соглашение — удар по ИГ

 В интервью англо-язычной тегеранской газете «Iran Daily» руководитель Внешней политики Европейского союза Федерика Могерини назвала ядерное соглашение Ирана и «шестерки» международных посредников «бедствием» для группировки «Исламское государство» (ИГ).
читать далее

Экономика

Из иранской провинции Мазендеран экспортировано 65 тыс. т молочной продукции

По данным таможенной администрации провинции Мазендеран, в текущем году (с 21.03.15 г.) из провинции Мазендеран экспортировано 65 тыс. т молочной продукции общей стоимостью 88 млн. 151 тыс. долларов, и объем этих поставок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 31% в весовом и на 28% в стоимостном выражении.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.59507 sec