Новости за 22.07.15

Главное за 22 Июля

Москва и Тегеран после «Венского пакта»: расходимся?

Тон российских обозревателей, комментирующих итоги «Венского пакта» − Соглашения по ядерной программе Ирана – в большинстве случаев уныл и пессимистичен. «Тегеран выбирает Запад», «сотрудничество с Россией будет свернуто», «иранские нефть и газ обрушат энергетический рынок, нанеся тем самым еще один удар по отечественной экономике». Существуют ли основания для подобных опасений? Безусловно. Станут ли они неприятной для Москвы реальностью завтрашнего дня? Вот тут начинаются нюансы…
читать далее

Политика

Аракчи: Иран не допустит возвращение санкций через 10 лет

Заместитель главы Министерства Иностранных дел Ирана Аббас Аракчи объявил, что Тегеран категорически против никаких-либо попыток "шестерки" продлить санкции, связанные с ядерной программой Ирана, после того, как срок их действия полностью истечет (через 10 лет).
читать далее

Экономика

Производство электроэнергии на иранских тепловых электростанциях выросло более чем на 4%

По данным министерства энергетики Ирана, с начала года по иранскому календарю (с 21.03.15 г.) производство электроэнергии на иранских тепловых электростанциях выросло на 4,08% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако на гидроэлектростанциях оно упало на 14,45%.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03694 sec