Новости за 21.07.15

Главное за 21 Июля

Вышел из печати №45 журнала «Современный Иран»

В политическом плане июнь стал одним из самых жарких месяцев для иранской внешней политики и ключевого ее вопроса – переговоров по ядерной программе, завершающий раунд которых открылся в конце месяца в Вене. Напомним, что к 31 июня должно было быть подписано итоговое Соглашение между Ираном и «шестеркой» государств-международных посредников. Но оптимизма в официальных заявлениях резко поубавилось, а мировые масс-медиа, столь падкие на обсуждение всех мелочей переговорного процесса, внезапно впали в информационную застенчивость, отделываясь сухими сообщениями об очередных консультациях. Совершенно очевидно, что процесс подготовки итогового Соглашения резко замедлился. Остается только понять, по чьей вине это произошло. Материал «Переговоры по ядерной программе Ирана: интриги в финале» пытается ответить на этот вопрос. «К заявлениям о том, что 30-го июня что-то будет подписано, в мире относятся все более скептически. Тем более, что и сами дипломаты стали поговаривать, что, дескать, эта дата совсем не обязательная… И действительно. «Если подписания Соглашения в указанные сроки не состоится – конца света не наступит», − метко заметил Верховный лидер Ирана Али Хаменеи, – «Для Ирана ничего серьезно не изменится». Как, впрочем, и для остального мира. Тем, кто намерен развивать отношения с Тегераном, санкции особо помехой не станут. Те же, кто этого всячески избегает, и при полной отмене ограничений оправдание себе найдут», - отмечается в статье.
читать далее

Политика

Меджлис Ирана сформировал комиссию по изучению ядерного соглашения

По итогам заседания парламент Ирана сформировал комиссию из 19 человек, которые будут заниматься изучением текста соглашения, достигнутого в результате переговоров с «шестеркой». Об этом сообщил член комитета по ядерной энергетике ИРИ Ибрагим Карахана.
читать далее

Экономика

В казахстанском порту Актау открылась крупнейшая иранская выставка

В казахстанском порту Актау состоялось открытие крупнейшей специализированной иранской выставки, в которой принимают участие около 30-ти иранских компаний, специализирующихся в области производства продуктов питания, автомобильной техники, строительных материалов, сельскохозяйственной техники, молочной продукции, средств гигиены, сухофруктов, предоставления инженерно-технических услуг.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03258 sec