Новости за 14.07.15

Политика

Путин: «весь мир вздохнул с облегчением»

Согласно заявлению российского президента  Владимира Путина, появившегося во вторник на сайте Кремля,  Россия приветствует решение по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы, достигнутое по итогам переговоров в Вене.
читать далее

Экономика

В Иране созданы все условия для участия зарубежных инвесторов в нефтехимических проектах

Заместитель министра нефти, генеральный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Аббас Шери Мокаддам заявил, что после обнародования Совместного комплексного плана действий об окончательном урегулированию иранской ядерной программы (ИЯП) зарубежные инвесторы хлынут в Иран для участия в различных проектах, в том числе в нефтегазовых и нефтехимических, и, без всякого сомнения, уже сегодня необходимо должным образом подготовиться к этому.
читать далее

Интервью

Раджаб Сафаров: В будущем ШОС станет важнее чем ЕС

Переговоры в Вене по Ирану растягиваются на неопределенное время. Глава российского МИДа Сергей Лавров в прошлый четверг говорил журналистам, присутствующим на саммитах БРИКС и ШОС в Уфе, что непреодолимых препятствий для подписания итогового соглашения нет, тем не менее, согласование документа продолжается. Президент Ирана готовит обращение к нации, а президент России в пятницу выразил уверенность, что Иран станет полноправным членом ШОС. Сдерживающим фактором остается наличие санкций Совбеза ООН, которые должны быть сняты после подписания документа. Между тем, подписание соглашения и снятие санкций с Ирана было одной из тех тем, которые часто звучали на саммитах в Уфе.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.52299 sec