Новости за 01.07.15

Главное за 01 Июля

Саудовские ловушки для России?

Приезд многочисленной и представительной делегации Саудовской Аравии на Санкт-Петербургский экономический форум во главе с заместителем наследного принца, министром обороны и сыном нынешнего короля Салмана принцем Мухаммедом, а также атмосфера, в которой делегацию принимал президент Владимир Путин, как и подписанные по итогам переговоров меморандумы и соглашения на десятки миллиардов долларов вызвали много слухов и кривотолков о том, почему это произошло. Ведь хорошо известно, что Эр-Рияд никогда не отличался симпатиями к Москве. И, кроме того, уже не раз декларировались подобные «исторические прорывы», в том числе в ходе поездки Владимира Путина в КСА в 2007 году, но результатом всех предшествующих договоренностей стал ноль. Более того, во время арабской «весны» позиции России и Королевства были диаметрально противоположны: Москва была против свержения режимов в Сирии, Ливии, Йемене и т.д., тогда как КСА не только это поощряло и финансировало, но и вставляло палки в колеса российским усилиям положить конец беззаконию исламистских экстремистов. Так что же произошло сейчас? Откуда такой сюрприз, да еще с обеих сторон?
читать далее

Политика

Иранский народ выдвинул требования к ядерной сделке

В Иране состоялись массовые акции, направленные на провозглашение требований, которые должны быть учтены иранской делегацией при заключении соглашения по  ядерной программе страны.
читать далее

Экономика

В хранилище Центрального банка Ирана доставлено 13 т ранее арестованного золота

Глава Центрального банка Ирана Валиолла Сейф сообщил о доставке в Иран 13 т ранее закупленного золота и отметил, что решить проблему доставки части иранских золотых активов из-за границы Центральному банку и дипломатическому ведомству Ирана удалось на полях переговоров в Вене по иранской ядерной программе.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03186 sec