Новости за 29.06.15

Главное за 29 Июня

ИГ угрожает Ирану

Несмотря на то, что исламистская террористическая организация радикально салафитского толка «Исламское государство» действует в непосредственной близости от иранской границы на территории Ирака и Сирии, на сегодня она непосредственно не угрожает безопасности Ирана. Кроме того, регулярные части вооруженных сил ИРИ способны отразить любые вылазки ИГ на свою территорию. Однако в реалии ее действия подрывают, хотя пока и косвенно, безопасность иранского государства, а в будущем могут затронуть ее напрямую. Достаточно посмотреть на карту Исламского халифата «Исламское государства», начерченную лидерами этой группировки после того, как 29 июня 2014 года было провозглашено его создание. Как хорошо видно, вся территория ИРИ входит в состав халифата, причем разделенной между «областями Хузистан, Курдистан, Кавказ и Хорасан явно по этническому признаку: азербайджанцы по версии ИГ будут проживать в Кавказе, арабы – в Хузистане, курды – в Курдистане, а все персы и беллуджи – в составе гигантской «провинции» Хорасан, куда также входят вся Центральная Азия, Пакистан, Афганистан, Индия, Шри-Ланка и даже часть Китая.
читать далее

Политика

Вооруженные силы США неспособны к военной конфонтации с Ираном, Россией и Китаем

Американские вооруженные силы сделали сверхвложения в оружие, эффективное в операциях против таких государств как Ирак, Афганистан и Сирия, однако оно  бессмысленно в военных действиях против Ирана, России и Китая. К такому выводу пришли аналитики Центра стратегических и бюджетных оценок США.
читать далее

Экономика

О первой бизнес-конференции «Россия – Иран. Сотрудничество в нефтегазовой сфере»

Между Россией и Ираном наметилось определенное оживление в стратегически значимой для обеих стран - нефтегазовой сфере. Это убедительно показала организованная Группой компаний «РусИранЭкспо» и ОАО МАБ «Темпбанк» 25 июня 2015 г. в Российском государственном Университете нефти и газа им. И.М.Губкина Первая международная бизнес - конференция «Россия-Иран. Сотрудничество в области добычи и переработки нефти, газа, в нефтехимии и технологиях» ("РосИранНефтеГаз-2015").
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03719 sec