Новости за 23.06.15

Главное за 23 Июня

«Прорыв» в российско-саудовских отношениях: между мифом и обманом

Посещение министром обороны Саудовской Аравии принцем Мухаммедом бен Салманом – третьим человеком в иерархии королевства – экономического форума в Санкт-Петербурге и его встречу с Президентом Владимиром Путиным наблюдатели тут же назвали главной «информационной сенсацией». А после объявления о том, что министр энергетики России Александр Новак и министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими подписали договор о сотрудничестве, особо эмоциональные эксперты и журналисты в Москве заговорили о «прорыве» в российско-саудовских отношениях. Так ли это на самом деле?
читать далее

Политика

Высокопоставленный командующий ВС ИРИ обвинил США в ведении опосредованной войны

По словам высокопоставленного  командующего сухопутными войсками Исламской республики Иран,  опосредованные войны являются новым методом борьбы США против Ирана, поскольку Вашингтон опасается прямой конфронтации с Тегераном.
читать далее

Экономика

В Иране привлекают частный сектор к строительству малых нефтеперерабатывающих заводов

Член социальной комиссии меджлиса Исламского совета Аббас Каедрахмат высказался за активную реализация программы по широкому строительству нефтеперерабатывающих предприятий, в особенности малых заводов, при участии частного сектора. При этом он подчеркнул, что особую актуальность эта программа приобретает в условиях санкций и падения мировых цен на нефть. Ее реализация позволит снизить зависимость иранской экономики от экспорта сырой нефти.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0392 sec