Новости за 17.06.15

Главное за 17 Июня

Иран разочарован итогами московской встречи ШОС

Прошедшее 3-4 июня в Москве заседание совета министров иностранных дел ШОС и состоявшуюся в эти же дни конференцию «Безопасность и стабильность в регионе» наблюдатели совершенно справедливо расценили как «преддверие» июльского саммита Организации в Уфе. Весьма сухое и сдержанное поздравление, которое Хасан Роухани отправил Владимиру Путину по случаю дня России – косвенный признак того, что итоги этого «преддверия» и подготовленные «на подпись» руководителям государств-участников ШОС документы вызвали в Тегеране откровенное разочарование.
читать далее

Политика

Путин и Амано обсудят ядерную программу ИРИ

На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) ожидается встреча президента России Владимира Путина  с генеральным директором Международного Агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Юкия Амано. Об этом сообщил помощник российского президента Юрий Ушаков.
читать далее

Экономика

В прошлом году экономический рост в Иране составил 3%

Министр экономики и финансов Али Тайебния во время встречи с журналистами после заседания правительства сообщил, что согласно данным Центрального банка Ирана, в прошлом 1393 году по иранскому календарю (21.03.14 г. – 20.03.15 г.) экономический рост составил 3%. При этом министр напомнил, что в течение двух предыдущих лет экономический рост страны имел отрицательные значения.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03879 sec