Новости за 16.06.15

Главное за 16 Июня

Вышел в свет 44-й номер журнала «Современный Иран»

Очередной, 44-й номер журнала «Современный Иран» по традиции старается предоставить читателям освещение наиболее актуальных вопросов международной политики, связанных и с Исламской Республикой Иран, и с ситуацией на Ближнем и Среднем Востоке. В настоящее время все чаще появляются исследования о продолжающемся смещении мировой экономики и основных политических событий с Запада на Восток. Это происходит из-за усиливающегося действия объективных обстоятельств, связанных с ослаблением роли США как мирового жандарма, продолжающегося морального заката Европы в лице ЕС, явного страха Запада перед растущей мощью не только КНР, Индии, азиатских «тигров», но и АТР в целом, возрастающей самостоятельности арабского мира, Ирана, Турции, разочарованных двуличием Вашингтона и Брюсселя и т.д.
читать далее

Политика

Сенат США возмущен уступками Обамы на переговорах с Ираном

Председатель Комитета  Сената США по иностранным делам Боб Коркер предупредил американского президента Барака Обаму, что он должен быть готов покинуть переговоры по урегулированию иранской ядерной программы вместо того чтобы «продолжать идти на  уступки Тегерану».
читать далее

Экономика

Иран возобновил на Каспии своповые поставки бензина

На нефтяном терминале порта Энзели осуществлена разгрузка первой партии бензина, доставленной в рамках своповых поставок (поставок по схеме замещения), которые возобновлены Ираном на Каспии. При этом одновременно с возобновлением поставок бензина остановлены своповые поставки топочного мазута из стран Центральной Азии и Кавказа, что связано, в первую очередь, с высоким уровнем производства названной продукции в самом Иране.
читать далее комментарии:1

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03418 sec