Новости за 15.06.15

Главное за 15 Июня

Иран и «афганский вопрос»

Афганистан вот уже 37 лет, с момента Апрельской революции 1978 года, продолжает оставаться «головной болью» всего международного сообщества. За полтора десятилетия XXI века окончательно оформились два подхода к этому многострадальному государству и населяющим его людям. Для США и НАТО Кабул – это точка для реализации глобальных геополитических проектов. Для Ирана и стран-членов ШОС – это сосед, от благополучия которого зависит стабильность всего региона.
читать далее

Экономика

СЭЗ «Арванд» выступает за укрепление торгово-экономических связей между Ираном и ОАЭ

Директор свободной экономической зоны (СЭЗ) «Арванд» Эсмаил Замани в интервью агентству ИРНА заявил, что возглавляемая им СЭЗ выступает за укрепление торгово-экономических связей между Ираном и ОАЭ.
читать далее

Аналитика

Лоббисты Тегерана спешат на помощь

В конце июня должна окончательно решиться судьба иранских санкций. В случае если Иран согласится пойти на то, что его ядерная программа будет поставлена под контроль МАГАТЭ, США снимут с этой страны экономические санкции. Это откроет значительные возможности для прихода в страну американских компаний, которые многие годы ведут активную лоббистскую деятельность по снятию ограничений в самой Америке.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02959 sec