Новости за 04.06.15

Главное за 04 Июня

Когда развалится саудовское королевство?

Хотя недавно произошла смена руководства Саудовской Аравии, где на руководящих постах оказались представители молодого поколения, и, по идее, королевство должно было вступить на путь реформ и модернизации, тем не менее Эр-Рияд продолжает линию на прямое вмешательство во внутренние дела соседей, в том числе с использованием военных и террористических методов, заворачивает гайки внутри страны, особенно в отношении шиитского меньшинства, сохраняет низкие цены на нефть, тем самым подрывая социально-экономическую стабильность государства, и позволяет себе свысока говорить с главным гарантом своей безопасности – Вашингтоном. Но все это говорит не о силе, а о слабости нового поколения правителей КСА, которые играют с огнем, ослабляют страну и толкают ее к распаду, учитывая, что ни верхушка армии, ни лидеры племенных образований и шейхи ведущих семейных кланов королевства не поддерживают ужесточение и без того одиозно-агрессивного курса семьи Аль Сауд. Начала просачиваться информация о том, что, если такая линия продолжится, то Сауды просто потеряют власть, а саудовское государство распадется на 4-5 частей, из которых оно было силой слеплено 80 лет назад.
читать далее

Политика

Зариф: стабильность Таджикистана представляет важность для ИРИ

За кулисами конференции министерского уровня на тему «Безопасность и стабильность в регионе ШОС в российской столице состоялась встреча министра иностранных дел Ирана с его таджикским коллегой Сиройидином Асловым. Стороны обменялись представления по целому ряду проблем, включая двусторонние отношения и текущие события в регионе.
читать далее комментарии:1

Экономика

До конца года состоится заседание Ирано-Зимбабвийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

Посол Ирана в Зимбабве Мохаммед Аминнежад отметил, что до конца года планируется провести в Хараре очередное заседание совместной Ирано-Зимбабвийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству с целью расширения двустороннего сотрудничества в разных областях. Иранский дипломат сообщил об этом после встречи с первым вице-президентом Зимбабве Эмерсоном Мнангагвой. По словам Мохаммеда Аминнежада, в заседании названной комиссии примут участие высокопоставленные представители правительств двух стран и предприниматели.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.58369 sec