Новости за 03.06.15

Главное за 03 Июня

Москва как партнер. Взгляд из Тегерана

Не только ядерная программа является предметом проходящих сегодня в Тегеране дискуссий между различными политическими элитами − консерваторами, реформаторами и теми, кто находится между двумя этими лагерями. Спорят, и спорят весьма жестко, буквально по каждому пункту стоящих перед страной проблем, будь то экономика, социальная сфера, культура или внешняя политика. И столь стратегически значимый для Тегерана вопрос как отношения с Москвой также, разумеется, находится в эпицентре политических дебатов.
читать далее

Политика

В МИД Ирана опровергли слухи об ухудшении здоровья Джавада Зарифа

Министерство Иностранных дел Ирана опровергло слухи о госпитализации министра иностранных дел ИРИ Мохаммада Джавада Зарифа. Заявление поступило в качестве реакции на сообщения отдельных СМИ о том, что глава иранского МИД находится в больнице в связи с возникшими проблемами со спиной.
читать далее

Экономика

Иран начинает новые переговоры с Таджикистаном о строительстве водосборных плотин

Министр энергетики Ирана Хамид Читчиян в ходе встречи с послом Таджикистана в Иране Нематуллой Эмомзода затронул вопрос о расширении сотрудничества между двумя странами в области водных ресурсов и строительства водосборных плотин. Иранский министр, в частности, упомянул о предстоящем проведении в Таджикистане международной конференции «Вода для жизни» и подчеркнул, что инициатива Таджикистана в проведении подобных конференций заслуживает всяческого одобрения и Иран полностью поддерживает Таджикистан в его усилиях по решению такой важной проблемы, как рациональное использование водных ресурсов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04103 sec