Новости за 01.06.15

Главное за 01 Июня

Общая арабская армия — мечта или реальность?

Пока некоторые страны Ближнего Востока переживают острые внутренние проблемы и искусственно созданные кризисы, наподобие йеменского, ряд арабских государств, в частности Саудовская Аравия, активно претворяют в жизнь план по созданию общей арабской армии. В какой степени этот проект может воплотиться на практике?
читать далее комментарии:1

Политика

Реализация проекта "Бушер-2" стартует осенью этого года

Осенью текущего года  в рамках проекта «Бешер-2» начнутся масштабные работы по сооружению второго и третьего блоков иранской атомной станции "Бушер". Об этом в ходе пленарного заседания форума "Атомэкспо-2015 сообщил генеральный директор госкорпорации Росатом Сергей Кириенко.
читать далее комментарии:1

Экономика

Иран своими силами построит пять морских буровых платформ

Нефтегазовый консорциум «Резави» и промышленная группа «Садид» подписали контракт на строительство пяти морских буровых платформ с использованием потенциала и технических возможностей отечественных производителей. При строительстве первой из названных платформ степень локализации производства составить чуть более 58%, а при строительстве остальных платформ данный показатель достигнет 84%. Это станет важным шагом на пути реализации призывов Духовного лидера ИРИ к созданию так называемой экономики сопротивления и претворения в жизнь политики правительства в условиях антииранских санкций.
читать далее

Культура

Самые интересные праздники в Иране

Название второго весеннего месяца по иранскому календарю — ордибехешт (21 апреля — 21 мая) — означает «подобный раю», потому что в это время года земля действительно становится прекрасной, как в раю. В этом месяце природа использует всю свою силу, чтобы показать людям собственную красоту. В Иране ордибехешт — это пора цветов и дождей. Кажется, что этим цветением и обильной влагой природа желает омыть весь мир дождем, подобным розовой воде. Нам, томимым жаждой горожанам, находящимся вдали от этой красоты, все очарование природы является только в парках и на цветочных клумбах, в то время как некоторые уголки Ирана в эту пору действительно напоминают собой райские кущи. В эти дни самое время отправиться в окрестности города Кашан в самом центре Ирана, где занимаются производством розовой воды. Эта традиция, насчитывающая несколько столетий, столь прекрасна и удивительна, что позволяет понять, почему в древности месяц ордибехешт сравнивали с раем.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53894 sec