Новости за 15.05.15

Главное за 15 Мая

Интрига Кэмп-Дэвида: Обама напоминает монархам Персидского залива, кто здесь хозяин

Кэмп-Дэвид, официальная загородная резиденция президентов США, поистине заговоренное место для так называемого «арабского мира». В конце 70-х здесь были достигнуты египетско-израильские соглашения, на многие годы определившие политический ландшафт Ближнего Востока. Вчера здесь проходило не менее значимое событие – встреча Обамы с представителями Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), на котором представители монархий требуют от американского президента заключить с ними «брачный контракт». От чего сам Обама виртуозно уклоняется, пытаясь убедить партнеров, что и без всяких бумаг будет их горячо любить. Если они, разумеется, перестанут быть стервами, истеричными и капризными иждивенцами.
читать далее комментарии:10

Политика

Аракчи: доступ МАГАТЭ к неядерным объектам Ирана будет ограничен

Высокопоставленный представитель ядерной команды переговорщиков ИРИ заявил, что, как только  соглашение между Тегераном и «шестеркой» международных посредников будет достигнуто, доступ Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) к неядерным объектам Ирана будет ограничен структурой Дополнительного Протокола.
читать далее

Экономика

Сербские тракторостроители хотят сотрудничать с Ираном

Генеральный директор Белградского тракторного завода IMT Зоран Радославлиевич во время встречи с послом Ирана в Сербии Маджидом Фахимпуром на международной сельскохозяйственной выставке NOVI SAD-2015 в г. Нови-Сад высказался за возобновление сотрудничества возглавляемого им завода с иранскими тракторостроителями.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03371 sec