Новости за 14.05.15

Главное за 14 Мая

Саудовская Аравия нагнетает напряженность вокруг Ирана

Смена основных фигур в правящей верхушке Саудовской Аравии, произведенной недавно королем Сальманом, поставила целый ряд вопросов, среди которых одним из основных остается внешнеполитический курс Эр-Рияда, и прежде всего – насколько все эти перемены повлияют на отношение КСА к Ирану и суннито-шиитскому противостоянию в целом? Пока что особых позитивных перемен в поведении саудовцев не видно, хотя в интересах королевства покончить с агрессивной политикой на целом ряде направлений, напрямую или косвенно связанных с Ираном. Речь идет как об отношении собственно к Тегерану в условиях, когда приближается выход ИРИ из режима международных санкций, так и к конфликтам в Йемене, Сирии и Ираке, которые до сих пор активно разжигались Саудовской Аравией, в том числе и под надуманным предлогом борьбы с некой иранской экспансией на Ближнем Востоке.
читать далее комментарии:2

Политика

Россия против автоматического введения санкций в отношении Ирана

Постоянный представитель  России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва считает невозможным автоматическое введение санкций в отношении Исламской республики Иран в случае невыполнения  обязательств по соглашению, которое будет достигнуто в результате переговоров с «шестеркой».
читать далее комментарии:2

Экономика

В Тегеране открывается международная железнодорожная выставка

С 17 по 20 мая в Тегеранском выставочном центре будет проводиться 3-я Международная железнодорожная выставка при участии отраслевых организаций и десятков иранских и зарубежных компаний. По данным оргкомитета выставки, это мероприятие считается крупнейшей выставкой подобного типа на всем Ближнем и Среднем Востоке. Ее участники продемонстрируют свои последние достижения в области технологий, железнодорожной техники и услуг, предоставляемых на железнодорожном транспорте.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03445 sec