Новости за 12.05.15

Главное за 12 Мая

Резолюция 2216 по Йемену: еще одна серьезная ошибка российской внешней политики

Актерские способности дипломатов, участвующих в разрешении йеменского кризиса, потрясают неискушенного наблюдателя вершинами драматического мастерства. Кто-то плачет, кто-то наигранно возмущается, а кто-то делает вид, что не понимает, о чем вообще идет речь. Создается впечатление, что принятая Советом Безопасности ООН резолюция №2216 стала непосильной интеллектуальной нагрузкой для мозга ряда политиков. У одних – триумф, у других провал, а в целом – все гораздо хуже, чем можно было ожидать. Во всяком случае для ближневосточной политики Москвы.
читать далее комментарии:13

Политика

ВМФ Ирана призывает не беспокоить военные корабли ИРИ в Аденском заливе

Военно-морской флот Ирана выступил с призывом к ВМС Франции и США в Йемене  избежать конфронтации с 34-й флотилией иранских военных кораблей, находящихся в международных водах  Аденского залива.
читать далее

Экономика

В Бендер-Аббасе завершена постройка судна-нефтесборщика

На одной из судоверфей Комплекса судостроительной и оффшорной промышленности Ирана (ISOICO) завершена постройка судна-нефтесборщика. Как заявил генеральный директор одной из судостроительных компаний, входящих в названной комплекс, длина судна равняется 55 м, ширина − 13 м, осадка – около 4 м, и оно способно развивать скорость до 16 морских узлов. Судно построено по заказу Организации портов и мореходства Ирана, и на его постройку потребовалось четыре года. Эксплуатация судна в водах Персидского и Оманского заливов начнется через две недели.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03804 sec