Новости за 08.05.15

Главное за 08 Мая

Как Саудовская Аравия и Катар лоббируют свои интересы на Западе

Недавно на Иран.ру была затронута тема снижения влияния израильского лобби в США и во всем мире на фоне повышения роли арабских лоббистов на Западе. Анализ этого явления помогает раскрыть, почему при Обаме Вашингтон все чаще принимает решения, которые противоречат его интересам и общемировым моральным принципам. На самом же деле мы наблюдаем поддержку со стороны США и их союзников одиозных консервативных режимов, живущих понятиями 18-го века, где не соблюдаются права человека, где отсутствуют демократические институты, такие как парламент и оппозиционные партии, где угнетаются этно-религиозные меньшинства, женщины не имеют равных прав с мужчинами, где применяется насилие против личности, практикуются пытки и внесудебные расправы над недовольными. Более того, в угоду этим странам Вашингтон и его сателлиты по НАТО пошли даже на свержение полусветских умеренных арабских режимов в Египте, Ливии, Йемене, приняли участие в разжигании гражданских войн в Сирии и Ираке и даже стали сотрудничать с экстремистскими организациями и террористическими группировками, финансируемыми теми странами, которые заметно усилили свои лобби на Западе, в первую очередь в США, Великобритании и Франции. Речь идет, конечно, в первую очередь о Саудовской Аравии и Катаре.
читать далее комментарии:5

Политика

Меджлис: одобрение Конгрессом США ядерного соглашения - блеф

Высокопоставленный иранский парламентарий прокомментировал утверждение Сенатом США законопроекта, согласно которому американский Конгресс получает возможность выносить решение по  ядерному соглашению, отмечая, что подобные действия «не более чем игра».
читать далее

Экономика

Иран наращивает экспорт труб для нефтегазовых трубопроводов в соседние страны

Ведущий специалист коммерческого департамента Компании по производству труб для нефтегазовых трубопроводов Али Окбаи во время встречи с журналистами на полях международной выставки «Нефть, газ, нефтепереработка и нефтехимия» в Тегеране сообщил о наращивании экспорта стальных труб в соседние страны.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03447 sec