Новости за 05.05.15

Главное за 05 Мая

Только Евразийская Антанта может остановить США и НАТО

В настоящее время все чаще появляются исследования о продолжающемся смещении мировой экономики и основных политических событий с Запада на Восток. Это происходит из-за усиливающегося действия объективных обстоятельств, связанных с ослаблением роли США как мирового жандарма, продолжающегося морального заката Европы в лице ЕС, явного страха Запада перед растущей мощью не только КНР, Индии, азиатских «тигров», но и АТР в целом, возрастающей самостоятельности арабского мира, Ирана, Турции, разочарованных двуличием Вашингтона и Брюсселя и т.д. Россия и ведущие страны Востока не могут не понимать смысла западной политики вокруг украинского кризиса, игры с санкциями, еще раз показавшими контрпродуктивность, опасность опоры на институты, организации (НАТО, МВФ, МБРР) и режимы, как финансово-экономические, так и военно-политические, созданные и управляемые Западом. Равно как и опору США и ЕС на одиозные страны с консервативными режимами типа Саудовской Аравии, Катара, азиатские и африканские военные диктатуры, где правят методами террора и подавления гуманитарных прав, и которые все чаще выступают в качестве региональных «жандармчиков» (как в случае агрессии Саудовской Аравии против Йемена), разжигающих этноконфессиональные и межгосударственные конфликты.
читать далее комментарии:9

Политика

МИД Ирана выступает против чрезмерного контроля ядерных объектов

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи выступил с заявлением, согласно которому контроль ядерной деятельности страны не подразумевает  постоянных инспекций  ядерных объектов и является чрезмерным.
читать далее

Экономика

На ирано-турецкой границе создается новая ОЭЗ

Губернатор провинции Западный Азербайджан Горбан Али Саадат во время встречи с послом Турции в Иране сообщил о создании в шахрестане Урмие на ирано-турецкой границе особой экономической зоны «Серв». При этом он указал на давние и тесные связи между Ираном и Турцией и отметил, что создание ОЭЗ в приграничных районах представляется важным шагом в плане укрепления торговых связей между двумя странами и обеспечения занятости местного населения.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03164 sec