Новости за 29.04.15

Главное за 29 Апреля

Израильское лобби в США и в мире теряет влияние

В последнее время в Вашингтоне активно распространяются слухи о кризисе самого влиятельного органа, который в США ассоциируется с понятием «израильского лобби», − Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC). В этой связи возникает вопрос – а какую стратегию США будут проводить на Ближнем Востоке, в том числе во взаимоотношениях с Израилем. Хотя ни одна администрация США не проводит внешнюю политику, не соответствующую её представлениям об американских национальных интересах, только из-за давления со стороны каких-нибудь лоббистов. Поэтому ближневосточная политика США в целом, и в отношении Израиля, Ирана, Саудовской Аравии в частности, мотивирована сугубо прагматическими соображениями. Речь идёт, прежде всего, о попытке сохранения американской гегемонии в стратегически важном регионе.
читать далее комментарии:7

Политика

Глава еврейской общины засвидетельствовал полное отсутствие религиозной нетерпимости в Иране

Несмотря на информацию, распространяемую иностранными СМИ, о наличии притеснений религиозных меньшинств в Иране, представители различных религий пользуются полной свободой в соблюдении своих традиций  и религиозных ритуалов.
читать далее комментарии:1

Экономика

Иран вышел на положительное сальдо внешнеторгового баланса

По данным департамента информационных технологий и связи таможенной администрации Ирана, в первый месяц текущего года по иранскому календарю (21.03 – 20.04.15 г.) объем импорта в стоимостном выражении составил 1 млрд. 971 млн. долларов, что на 23,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а объем экспорта – 2 млрд. 731 млн. долларов. Таким образом, сальдо внешнеторгового баланса получило положительное значение.
читать далее комментарии:1

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53974 sec