Новости за 27.04.15

Главное за 27 Апреля

Способен ли Иран дать отпор США?

Поставка Ирану российских зенитных ракетных систем С-300 не станет преградой для американской армии. Об этом в интервью телеканалу MSNBC заявил на днях американский президент Барак Обама. Как известно, в Иране с большим оптимизмом встретили это решение России и уже высказали надежду, что С-300 будут поставлены в этом году. Так во всяком случае заявил секретарь высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Шамхани. При этом он подчеркнул, что это является неким сигналом для обеспечения стабильности в регионе с учётом того, что Иран играет в нём важную роль. Что касается Вашингтона, то там понимают, что Тегеран — это практически региональная супердержава, с которой лучше дружить, чем ругаться. И если там будет продолжен израильский курс на блокаду, изоляцию Ирана, то иранцы окажутся в альянсе с Россией и Китаем, а это ничего хорошего американцам не сулит.
читать далее комментарии:3

Политика

Госдеп США: на переговорах в Вене достигнут некоторый прогресс

Официальный представитель Госдепартамента США Алан Эйр отметил достижение определенного прогресса в ходе недавнего раунда переговоров в Вене, достигнутый сторонами в ходе подготовки окончательного соглашения по иранскому атому.
читать далее

Экономика

После договоренностей в Лозанне Иран посетили 7 зарубежных торговых делегаций

Президент Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства Ирана Голям Хосейн Шафеи сообщил, что после договоренностей в Лозанне по иранской ядерной программе между Ираном и «шестеркой» международных посредников Иран посетили семь зарубежных торговых делегаций, с которыми проведены плодотворные переговоры.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0342 sec